なんていいお天気の土曜日
こんな日はやっぱり光合成よね~
そうよね~
なんて植物達が会話してそうですが、
ワタクシ、明日は年に2度ある
情報処理技術者試験
略して「じょーしょ」があるので
なんだかブルーなのです
・・・完全に勉強不足だし
ワタシが受ける科目は年に1回しかないので、
よりプレッシャーですが、まぁ、明日は初受験だし、
オリンピック精神で頑張りたいと思います!
↑参加することに意義がある。 いや、受からんと意味ないかw
まぁブルーになっても仕方ない。
朝はパン焼き焼き。
こないだ、はじめて長めの1次発酵をとったベーグルちゃんが、
割といい感じだったので、
今回もオーバーナイト発酵でゴー!
あ~パン生地触ってると癒される~モミモミ
今日は先日手にいれた
レモンピールとポピーシードでつぶつぶベーグル!
前にBAGEL&BAGELでこんなんあったなーと
思い出し作り。
巻き込むんじゃなくて生地に混ぜ混ぜしたらたくさん飛び出しました。
やっぱり発酵させるとでっかくふわっとなりますな。
表面もややゴツゴツ。
でもいいの!これはこれで美味しい♪
ややふわっと感伝わるでしょうか。
この黒い点々はポピーシードね。
んでもって、
デ、デデデデリシャス!!!!
おおおーー!!
思い出し作りにしちゃー完璧だぜ!
初めてポピーシードというものに触れ合いましたが、
つぶつぶ食感もいいし、形もかわいくていいw
相変わらず酵母ちゃんもいい働きしてます♪
そうそうBAGEL&BAGELといえば、
こんな本を買いました!
- BAGEL&BAGEL オリジナル・レシピ第2集 We Love Bagel !/BAGEL&BAGEL
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
こちらは第2弾なのだけど、第1弾より評判良かったのでこちらを。
作り方の参考に、というよりは、
中身に入れるトッピングたちの参考にもってこい♪
あとはサンドが豊富です!
なかなか読み応えありました♪