昨日作った鮭の中華風ソテー
肉厚な鮭の切り身があったので、何にしよう・・・
料理本を参考に、
ムニエル・・・ちょっと気分じゃないな。
ちゃんちゃん焼き・・・最近味噌過ぎだな。
中華・・・鮭に中華・・・?あ、でも美味しそう。
ってことで中華風を作ってみました
鮭はただ塩コショウして小麦粉まぶしてソテーしただけ。
あとはソースです。
ソースは
にんにく!
しょうが!
ねぎ!
これでもかーーーーーーーーーーー!!!
ってくらいの臭い三姉妹。いや、三兄弟にしておこう。
あとは豆板醤、醤油、砂糖、お酒。
本当はネギは白髪ネギにするのがかっこよろしいのかもしれないのだけど、
ただでさえ強烈な臭い三兄弟に生ネギってもっと強烈!ってことで、
ちょっと火を加えました。
ちなみにこのお料理、デリシャーーーーーーーーース
新しい。食べたこと無い味でした。美味しい美味しい。御飯が進みます
またやろー
こりゃいいや。
ちなみに、このお写真のお皿は、その後 チンしたら割れました 笑
キャー チンしちゃいかんお皿だったー