今日、かのちゃんから京都のお土産をいただきました

緑寿庵清水の金平糖

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そう、あの谷亮子が結婚式の引出物にした金平糖です。

おお!
あの有名店の!?

ありがとう

私もなにぶんミーハーなので、一度食べてみたかった

味はバナナとソーダ

へえっ
そんなのあるのね!すごーい!

谷亮子が結婚式をした当時、
金平糖がすごいメディアに取り上げられてて、
そこで金平糖の作り方をはじめて見たんだけど、
すっごい時間かけて作ってるってしってました??

なんか、核みたいなのに、
溶かした砂糖をずーっと絡めて絡めて・・・

2週間くらい w

2週間!?
そんなにかかるの!?

って思った記憶があります。

そうやって改めて思うと、職人技なんだなあと・・・

大事に食べよーっと
ありがとー!