今日、かのちゃんから京都のお土産をいただきました
緑寿庵清水の金平糖
そう、あの谷亮子が結婚式の引出物にした金平糖です。
おお!
あの有名店の!?
ありがとう
私もなにぶんミーハーなので、一度食べてみたかった
味はバナナとソーダ
へえっ
そんなのあるのね!すごーい!
谷亮子が結婚式をした当時、
金平糖がすごいメディアに取り上げられてて、
そこで金平糖の作り方をはじめて見たんだけど、
すっごい時間かけて作ってるってしってました??
なんか、核みたいなのに、
溶かした砂糖をずーっと絡めて絡めて・・・
2週間くらい w
2週間!?
そんなにかかるの!?
って思った記憶があります。
そうやって改めて思うと、職人技なんだなあと・・・
大事に食べよーっと
ありがとー!