先日スーパーで、8個くらい茗荷が入ったパックを購入したので、色々作ってみました!

まずはミョウガの味噌焼き。
{0230FCCD-2118-44C5-936C-513E8EA12EDE:01}

ミョウガを半分に切って、味噌と砂糖とみりんを混ぜたものを乗せてトースターで5分チーンビックリマーク


おわり。。。


続きまして、ミョウガをみじん切りしてお味噌汁に。
写真なし(笑)


さらに、ミョウガの甘酢漬け
お酢と砂糖と出汁で作った甘酢に、茹でたミョウガを漬けるだけ、、、
お湯で赤みが消えちゃうなーダウンと思ったらお酢に漬けたら赤くなった~(*^^*)
2、3日後が食べごろみたい!楽しみ~!
{A1BEA2A1-3BC1-4989-96AA-F28C390AB161:01}