先日、主人の実家から、こしあぶらを大量に頂いたので、天ぷらにしてみました☆
素材のおかげか、油の温度のおかげか、天ぷら粉のおかげか、
今回は、サクサクに揚がって美味しくできました。
天ぷらって難しいのよねー(T_T)
今回はサクサクに揚がって成功だったけど、
失敗しても「この子が美味しくしてくれる」と思って頼っているのが
我が家の天ぷらの定番「鬼おろし」
天ぷらの時に必ず登場します★

下ろす面が荒いので、ゴロゴロ食感に下ろせるのです!

大根おろしの代わりに、大根をこれで下します。←主人がね。
(非力な(?)私では出来ずwww。主人にやってもらいますw)
普通の大根おろしより、大根が大きめに下ろせるので、
大根の食感が楽しめてみずみずしさもあって、すごくおいしいのでお勧めです。
鬼おろしにもプチプラを発見
素材のおかげか、油の温度のおかげか、天ぷら粉のおかげか、
今回は、サクサクに揚がって美味しくできました。
天ぷらって難しいのよねー(T_T)
今回はサクサクに揚がって成功だったけど、
失敗しても「この子が美味しくしてくれる」と思って頼っているのが
我が家の天ぷらの定番「鬼おろし」
天ぷらの時に必ず登場します★

下ろす面が荒いので、ゴロゴロ食感に下ろせるのです!

大根おろしの代わりに、大根をこれで下します。←主人がね。
(非力な(?)私では出来ずwww。主人にやってもらいますw)
普通の大根おろしより、大根が大きめに下ろせるので、
大根の食感が楽しめてみずみずしさもあって、すごくおいしいのでお勧めです。
鬼おろしにもプチプラを発見

![]() 鬼おろし(おにおろし) |