先日、主人の実家から、こしあぶらを大量に頂いたので、天ぷらにしてみました☆
{95409600-E6E0-4C36-9AD9-01FEC24C4AE6:01}





素材のおかげか、油の温度のおかげか、天ぷら粉のおかげか、
今回は、サクサクに揚がって美味しくできました。
天ぷらって難しいのよねー(T_T)


今回はサクサクに揚がって成功だったけど、
失敗しても「この子が美味しくしてくれる」と思って頼っているのが
我が家の天ぷらの定番「鬼おろし」




天ぷらの時に必ず登場します★
おにおろし


下ろす面が荒いので、ゴロゴロ食感に下ろせるのです!
おにおろし


大根おろしの代わりに、大根をこれで下します。←主人がね。
(非力な(?)私では出来ずwww。主人にやってもらいますw)


普通の大根おろしより、大根が大きめに下ろせるので、
大根の食感が楽しめてみずみずしさもあって、すごくおいしいのでお勧めです。

鬼おろしにもプチプラを発見目
鬼おろし(おにおろし)

鬼おろし(おにおろし)
価格:972円(税込、送料別)