今日は初めてのベーグル作りにチャレンジ!!
色々レシピを調べていざ!いざ!
普段お仕事では毎日たっくさんのパンを焼いてるものの、
家で作るとなると分量が全然違う
しかも、お家ではお菓子ばかり作っているので、
パン作りの材料や道具が乏しいのです。。。
ま、とりあえずお家にある材料でやってみよう!!という事で作りました。
クルミ&クリチ、クランベリー&クリチの2種類。
結果↓↓↓
写真では判りづらいのですが、ちょっと失敗
ふっくらしてないベーグルに。。。
たぶん、きっと、発酵不足&フィリング多すぎ。。。たのです。
せっかちさんと欲張りさんではダメでしたね。
味は普通に美味しかったです。半分でお腹いっぱい
ま、何事もやってみないと判らない、という事で☆
次回はちゃんと成功しますように