ライスパスタ。節分。
ずーっと前に、スーパーの見切り品の棚で見つけて買っておいたライスパスタ。




そのうち、そのうち…と思っていつまでも手をつけずにいたんだけど、
先日、お昼に食べる白米がなくて、突然の出番が

茹でたら、見た目はそうめん


ミートソースをかけて、実食


なるほど。
パスタではない。
けど、うどんやそうめんとも違う。
あまり食べたことないけど、フォーってこんな感じだっけ

いい例えで、「輪ゴム」のようなムチムチ?プリプリ?の食感でした

節分は、毎年恒例のお菓子撒きと(長男ピーナッツアレルギーのため)、
各々で巻いて食べる、恵方巻き

ユーさん不在で、レーちゃんの巻き巻きを手伝っていたため、写真撮るタイミング無かった〜。
ちなみに、スーパーで貰ってきた、升の中には…
流行りのやつ〜

最近よく作る茶碗蒸しも食べました。
昔、「ちょっと濃いめのお吸い物」と父親に教わっただし汁。
調味料は適当。味見で確認

だし汁130ccに対して、Mサイズの卵1個が、私の中で、最近決まった黄金比です 

おまけ…
米粉のマドレーヌ、きなこ入り


バターなしの米粉クッキーは、硬くてビックリ

けど、その硬さが病みつきに。
最近のルン太。
