トウモロコシはもうお湯で茹でない。
レーちゃん、昨日は「初めて長靴で水たまりとたわむれた記念日」でした

最近、ブログを書く時間が確保できず、

水たまりができてる時に、長靴履いて外に出る機会がなかったから、傘と長靴で外に出られて嬉しかった様子
水たまりに入ってみたくて、「いい
」って聞いてくるところが可愛かった
(ただ、大きな被害も出ているので、あまりたくさん降って欲しくはないですね…。)
(と言ってもそんなにネタもないんだけど)
どうしても書きたいことがあって
今まで、レンジで野菜に上手く火を通すことが苦手で、いつもお湯を沸かして茹でていたんだけど、
ブロッコリーをお湯で茹でると、「栄養が半分流れ出る」とテレビで見て(まさか半分とは思ってなかった)、
ブロッコリーを食べる頻度が高いので、最近はレンジを使うように。
あんまり美味しいとは思えないんだけど、栄養のことを考えるとまぁ、レンジの方がいいのかな
そして、先日、テレビに出てたトウモロコシ農家さんが、
「トウモロコシは皮ごとレンチンが美味しい」と言っていてビックリ
で、最近スーパーの特売品で広告に出るようになってきたので、恐る恐る試してみました。
すると…
とっても甘〜〜〜いッッ
何度かやってみたけど失敗知らず
お湯を沸かさないし、ラップも使わないし、皮はツルっと簡単に剥けるし、試す価値あり
私はヒゲ根と外側の皮がなんとなく発火しそうで怖いので、
ひげ根は適当に取り除き、外側の皮も数枚剥がすけど、毎回問題なく仕上がります
やり方はこちら
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おススメです
火傷に気をつけてね。