トウモロコシはもうお湯で茹でない。 | とことこの日々~亡き父母に捧ぐ~

トウモロコシはもうお湯で茹でない。

レーちゃん、昨日は「初めて長靴で水たまりとたわむれた記念日」でしたラブ

水たまりができてる時に、長靴履いて外に出る機会がなかったから、傘と長靴で外に出られて嬉しかった様子キラキラ

水たまりに入ってみたくて、「いい??」って聞いてくるところが可愛かったラブラブ

(ただ、大きな被害も出ているので、あまりたくさん降って欲しくはないですね…。)



最近、ブログを書く時間が確保できず、
(と言ってもそんなにネタもないんだけど)
どうしても書きたいことがあってイエローハーツ

今まで、レンジで野菜に上手く火を通すことが苦手で、いつもお湯を沸かして茹でていたんだけど、

ブロッコリーをお湯で茹でると、「栄養が半分流れ出る」とテレビで見て(まさか半分とは思ってなかった)、

ブロッコリーを食べる頻度が高いので、最近はレンジを使うように。

あんまり美味しいとは思えないんだけど、栄養のことを考えるとまぁ、レンジの方がいいのかな?


そして、先日、テレビに出てたトウモロコシ農家さんが、
「トウモロコシは皮ごとレンチンが美味しい」と言っていてビックリ!!

で、最近スーパーの特売品で広告に出るようになってきたので、恐る恐る試してみました。

すると…

とっても甘〜〜〜いッッラブ
何度かやってみたけど失敗知らずキラキラ


お湯を沸かさないし、ラップも使わないし、皮はツルっと簡単に剥けるし、試す価値ありグッ

私はヒゲ根と外側の皮がなんとなく発火しそうで怖いので、
ひげ根は適当に取り除き、外側の皮も数枚剥がすけど、毎回問題なく仕上がりますキラキラ

やり方はこちら
↓↓↓

おススメですキラキラ
火傷に気をつけてね。