ホワイトデー、べっこう飴、レーちゃん、鶏ハム。
ホワイトデーに、ユーさんからもらったレーズンサンド

バウムクーヘンはレーちゃんにと


レーちゃん、私がスマホを手にしただけで、
勝手に近付いてきて、ポーズ決めてました


今日は、リュウ君の赤白帽被ってポーズ


ライ君が小さい時は、しょっちゅうノドに引っ掛けてたから、見守る方はドキドキ…。
鶏ハム作り2回目

ラップを外したところ。

前回より塩分控えめなので、食べる時に粗挽き黒コショウをかけたり、
サラダを添えて、ドレッシングをかけたり、
自分のタンパク質摂取のために作り始めたのに、
美味しくて家族も食べちゃうから、翌日には無くなってしまいました…

2キロくらい作らないとなのか

しっかし、ホント簡単。
まだの方、是非

鶏胸肉を開いてたたく。
↓
塩と砂糖を馴染ませ1晩置く。
↓
黒コショウを振ってクルクル巻き、ラップで包む。(空気を抜きながら3重に。)
↓
沸騰したお湯の火を止めお肉を投入、ごく弱火で10分加熱後、フタをして冷めるまで放置。
空気を抜いても浮いちゃうので、私は耐熱皿を重しに入れてます。
冷めたらカットして食卓へ

次はネギだれを作ろうと思っています。
あ、ネギは高フォドマップだ…
