ホワイトデー、べっこう飴、レーちゃん、鶏ハム。 | とことこの日々~亡き父母に捧ぐ~

ホワイトデー、べっこう飴、レーちゃん、鶏ハム。

ホワイトデーに、ユーさんからもらったレーズンサンドキラキラ
バウムクーヘンはレーちゃんにとラブラブ
クリームがややあっさりで美味しかったニコニコ
太郎庵大好きラブラブ

リュウ君、べっこう飴が大好きで、レンジ加熱で作りますニコニコ

レーちゃん、私がスマホを手にしただけで、
勝手に近付いてきて、ポーズ決めてました笑い泣き


今日は、リュウ君の赤白帽被ってポーズキラキラ


ししゃもが大好きで、頭からしっぽまでキレイに食べますキラキラ

ライ君が小さい時は、しょっちゅうノドに引っ掛けてたから、見守る方はドキドキ…。

鶏ハム作り2回目鳥
ラップを外したところ。


前回より塩分控えめなので、食べる時に粗挽き黒コショウをかけたり、
サラダを添えて、ドレッシングをかけたり、

自分のタンパク質摂取のために作り始めたのに、
美味しくて家族も食べちゃうから、翌日には無くなってしまいました…笑い泣き

2キロくらい作らないとなのか!?

しっかし、ホント簡単。
まだの方、是非キラキラ

鶏胸肉を開いてたたく。
塩と砂糖を馴染ませ1晩置く。
黒コショウを振ってクルクル巻き、ラップで包む。(空気を抜きながら3重に。)
沸騰したお湯の火を止めお肉を投入、ごく弱火で10分加熱後、フタをして冷めるまで放置。

空気を抜いても浮いちゃうので、私は耐熱皿を重しに入れてます。

冷めたらカットして食卓へキラキラ

次はネギだれを作ろうと思っています。
あ、ネギは高フォドマップだ…びっくり