鶏皮ストック。 | とことこの日々~亡き父母に捧ぐ~

鶏皮ストック。

鶏皮が好きラブラブ

たまに買うことあるんだけど、鶏肉が特売で安い時に、鶏皮の方がg単価高いの納得いかず。

なので、鶏肉を調理する時に鶏皮を剥がし、カットして冷凍。

昨日は解凍して調理ニコニコ

炒めます。

油を捨てつつ(※そのまま排水口に流しちゃダメ。)炒めます。


まだまだです…。
ひたすら炒めます…。

※皮が弾けてフライパンから飛び出す時があるので注意。

いい感じラブ

ここまで約20分。

あとは塩コショウして、ネギを投入し、炒め合わせたら完成キラキラ


醤油を足してもよし、甘辛にしてもよし、お味はお好みでキラキラ


おととい&昨日の低フォドマップ食。


ピーマン、人参、白菜、卵、豆腐で、チャンプルーみたいなやつ。



人参、白菜、大根、豚バラの煮物と、
きゅうりと白菜の浅漬け(塩と鷹の爪のみ)。

昨日、夕飯の後、久しぶりの激しめの腹痛に襲われ、
気のせい…気のせい…

と暗示をかけていたんだけど、

結局ダメで、お腹下しました…。

頭の中でめっちゃ流れた、
「なんでだろー、なんでだろー。」

結構ショックです………チーン