鶏皮ストック。
鶏皮が好き




たまに買うことあるんだけど、鶏肉が特売で安い時に、鶏皮の方がg単価高いの納得いかず。
なので、鶏肉を調理する時に鶏皮を剥がし、カットして冷凍。
昨日は解凍して調理

炒めます。

油を捨てつつ(※そのまま排水口に流しちゃダメ。)炒めます。

まだまだです…。
ひたすら炒めます…。
いい感じ

ここまで約20分。
あとは塩コショウして、ネギを投入し、炒め合わせたら完成


醤油を足してもよし、甘辛にしてもよし、お味はお好みで

おととい&昨日の低フォドマップ食。
人参、白菜、大根、豚バラの煮物と、
きゅうりと白菜の浅漬け(塩と鷹の爪のみ)。
昨日、夕飯の後、久しぶりの激しめの腹痛に襲われ、
気のせい…気のせい…
と暗示をかけていたんだけど、
結局ダメで、お腹下しました…。
頭の中でめっちゃ流れた、
「なんでだろー、なんでだろー。」
結構ショックです………
