週末鶏料理ストック作りニココックaya

 

もうメニューもお決まりやな。。。デレデレコック

 

鶏むね肉のひき肉600gとしめじを煮込む

 

隠し味にマツタケのお吸い物を入れてみた


 

 

3合のお米にまぜまぜ

炊き込み風の

 

鶏の混ぜご飯ご飯

 

3合のお米が鶏肉で

 

かさまし5合くらいの量になる音符


満タンでこぼしてるぞっ真顔手びっくり

 

 

あっさり鶏飯ご飯白い鳥

 

コンビニのおにぎり分くらいの

 

量を小分けして

 

冷凍保存

 

マツタケお吸い物の隠し味爆笑GOOD。

 

 

 

 

今度は、2週間おきに作る

 

ストックカレー作り

 

こちらも鶏むねひき肉600g使用白い鳥aya

 

しめじ・ミックスベジタブル・エリンギ・トマト缶

 

今回は、リンゴと玉ねぎをいれるリンゴ玉ねぎ

 

水なしカレー(キーマ風)

 

14食分(やや少量)

 

今回しばらく忘れてた玉ねぎ入れたし。。玉ねぎ汗

 

リンゴも入ってるリンゴ

 

これもまた忘れがち、味〆のソースもちょびっとソース

 

今回は、いい出来爆笑GOOD。