週末鶏料理ストック作り
もうメニューもお決まりやな。。。
鶏むね肉のひき肉600gとしめじを煮込む
隠し味にマツタケのお吸い物を入れてみた
3合のお米にまぜまぜ
炊き込み風の
鶏の混ぜご飯
3合のお米が鶏肉で
コンビニのおにぎり分くらいの
量を小分けして
冷凍保存
今度は、2週間おきに作る
ストックカレー作り
こちらも鶏むねひき肉600g使用
しめじ・ミックスベジタブル・エリンギ・トマト缶
今回は、リンゴと玉ねぎをいれる
14食分(やや少量)
今回しばらく忘れてた玉ねぎ入れたし。。
リンゴも入ってる
これもまた忘れがち、味〆のソースもちょびっと
今回は、いい出来