ご覧いただきありがとうございます。
いいね&フォローもありがとうございます。
最近食べ物ネタばかりですみません。
20週過ぎたあたりから
洋食が食べたくて仕方ありません。
特にオムライス。
マムちゃんが卵アレルギーで
卵料理は基本家では食べないから
オムライス欲が高まってます。
外食もあんまりしないけど
マムちゃんがパパやママの
食べているものを欲しがったり
自分用のを食べなかったりするので
保険として私も卵不使用メニューを
注文しがちだから卵が食べたい
でも家では作れない
フライパンに洗い残しがあったり
調理中に飛び散ったりして
アレルギー反応が出たら
マムちゃんが苦しくなるし、ちょっと怖い。
洗い物は夫担当だから
しっかり洗えているかちょっと不安だし。
洗い直すと不機嫌になってやらなくなるし
免許更新の日にでも1人ランチして
食べようかなと色々調べるんですが
ふわとろオムライスばっかり
昔ながらの薄焼き卵で包んだやつが
食べたいんだよ~!
ふわとろじゃない所はなぜか
デカ盛り系だし
今の食欲なら食べきれる自信はあるけど
その後の体重が気になるから無理
最近職場の方が買ったばかりの卵で
卵かけご飯作って食べたら
何か菌にやられて寝込んだと聞いて以来
妊娠中の生卵・半熟卵は怖くて
控えているんですよね。
でも家で作るのも怖いしな…と
数週間考えた結果、
湯葉ライスになりました。
薄焼き卵の代わりに湯葉を使った
チキンライスの湯葉乗せです。
これならマムちゃんも食べられるので
出してあげたらパクパク食べました。
ケチャップ苦手なのにね!
写真下手でごめんなさい
マムちゃんにはケチャップでアンパンマン描きました!
お刺身湯葉を使ったので
ふわとろオムライスみたいな食感で
結構おいしかったです。
ほぼケチャップ味ですけどね
マムちゃんに好評だったし
野菜もタンパク質も取れて
栄養バランス的にも◎だし
オムライスよりヘルシーだから
またコレ作ろう