昨日はママを藤沢に送り、その途中でお昼ご飯。
これまた30年振りくりいに行った日本蕎麦屋さん。
カレーうどんが美味しいお店。
ママはカレーうどんが好きだから、連れて行きました。
美味しいと喜んで食べていました。
私は鍋焼きうどん。
ゆで卵か〜って、少しガッカリ。
海老天は美味しかった。
おとんはたぬき蕎麦。
私の画像しかなし。
帰りは、
藤沢から熱海を通り越して三島まで買い物。
クリスマス過ぎるとスーパーは正月商品ばかりが並ぶから、
一足先に暮れの買い物。
肉や魚類等…
そして、今日の午前中に肉を小分けパック。
手巻き寿司用のエビ作り。
背わたを取り頭の方から背中に串を刺します。
売ってる海老より大きいし、肉厚。
毛蟹もこれで綺麗に捌けましたよ。
切れ味抜群だから、腕はいらないね。
さぁー、これからまた一働き。
正月の準備はまだ続く…