丘サーファー達と年末の約束
麹の仕込み
どっちも作りたいっ事で醤油も塩も。
なんつってもすぐ終わっちゃう作業の
混ぜて発酵を待つだけ…。
おいしーよー✨
たのしーよー✨
まちどーしーよー。
この見守り隊の時間が最高なんす😂
ゴマ和えと酢の物の配合
も教えて欲しいってんで。
自流ですがうちの味付けとオススメのゴマも😂
うちは基本濃くはないし
甘いおかずは苦手だし(甘い味噌もダメ)
ちょっとした手間は
ほんとにちょっと😂😂
でもすっごい疲れてる時こそ
手料理方が身体にしみる
意外とコンビニとかで済まそうにも
疲れてる時って食べたいものが無かったりしない❓️
たいしたものは作れなず
ほぼ素材の味ですが
お陰さまで
大袈裟な調味料も必要なく
シンプルなもので間に合っています
使い切れない調味料も持ち合わせていません
ありがたや~✨
ちゃちゃっと作った後はランチ~🥰
尊敬している
まつお園芸さんの皮グローブ
バラのトゲからようやく守れる自分の手✋
かなりいい感じ
いつか訪れたいまつお園芸さん
京都だけど。
今年 行けるかしら?