たった数分なんです。
この食べるにぼし、このままでも
美味しいですが
このパッケージの裏に紹介されてた
簡単なレシピ
やってみたら、もう病みつきになりそうで。
レシピは
たべる煮干し一袋30g
アーモンド20g
砂糖40g
水 大さじ2
あれば白胡麻好きなだけ
ちょうどアーモンドを食べてしまって
なかったので
代わりに
バターピーナッツ
くるみ
フライドそら豆
ペカンナッツ があったので
好きな分量でミックスして作りました。
お鍋で煮干しを炒って
(私は白胡麻も一緒に炒った 焦げやすいので
注意ですよ)
取り出したら
同じお鍋にお砂糖とお水を入れて
飴色になるまで水分飛ばして
トロンとしたら、ザッとさっきの材料を
入れて絡めるだけ!
ここまで精々10分以下!
量が少ないのでチャチャっとできるのかな。
ざっと絡まったら
クッキングシートに載せて乾かして
出来上がり!
今回はアーモンドではないけど
好きなナッツでできて楽しいし
市販品は結構お値段もする割に
おんなじくらい美味しくできるのに
ビックリな体験でした。
しかも簡単すぎるw
冷めたら元の袋に入れておやつが完成。
チャック付なので湿気ないし
ちょこちょこたべるのに便利すぎる!
と言いつつ
すぐに無くなりそうだけどw
また絶対に作る!!! 春香











