❤アボカド❤ | tokkiynaのブログ

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❤アボカド❤



 

アボカドは醤油によく合うので、

刺身のようにワサビ醤油で食べたり、
巻寿司にしたり、和風ドレッシングのサラダにも合います


果肉はきれいな薄緑色ですが 

空気に触れていると茶色に変色しますので
レモンなどの酸をかけると変色を抑えることが出来ます
やさしい酢 冷やし中華つゆ


この二つは アボカドをいつでも食べられるように 
漬けておきます


日本で売られているアボカドのほとんどはメキシコ産で
一年中出回っているものの美味しい時期は3-9月で
チリ産やニュージーランド産は
メキシコとは季節が逆の南半球産なので

10-1月が旬になります



アボカドの実は樹上では軟らかくはならず、
収穫後追熟させることで軟化し食べごろになる。
日本の店頭で販売されているアボカドは

完熟していないものが多く、
固いですが、常温で放置しておくと追熟しておいしくなる。
熟すと果皮の色がより黒っぽくなるが

熟しても緑色のままの品種もあります


★ノノ ハ ハヽヽ★
ノノ ・_・ ・_・ ハ

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