❤アボカド❤
アボカドは醤油によく合うので、
刺身のようにワサビ醤油で食べたり、
巻寿司にしたり、和風ドレッシングのサラダにも合います
果肉はきれいな薄緑色ですが
空気に触れていると茶色に変色しますので
レモンなどの酸をかけると変色を抑えることが出来ます
やさしい酢 冷やし中華つゆ
この二つは アボカドをいつでも食べられるように
漬けておきます
日本で売られているアボカドのほとんどはメキシコ産で
一年中出回っているものの美味しい時期は3-9月で
チリ産やニュージーランド産は
メキシコとは季節が逆の南半球産なので
10-1月が旬になります
アボカドの実は樹上では軟らかくはならず、
収穫後追熟させることで軟化し食べごろになる。
日本の店頭で販売されているアボカドは
完熟していないものが多く、
固いですが、常温で放置しておくと追熟しておいしくなる。
熟すと果皮の色がより黒っぽくなるが
熟しても緑色のままの品種もあります
★ノノ ハ ハヽヽ★
ノノ ・_・ ・_・ ハ
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