買い物をしていると
『 僕を買ってよ 』 と心に訴えて来たものがある
~それが 枝豆~
・・枝豆はいつ頃 食べられるようになるのだろう・・
と考えていた矢先でした
枝豆は 夫の大好物で 季節以外にも ビールのお供にしていた
(もしかしたら 一生食べないかも・・)と思っていた
畑の肉とも言われる程 タンパク質を豊富に含んでいて
「メチオニン」と呼ばれる成分は
ビタミンB1 ビタミンC とともに、効能としてアルコールの分解を
促してくれるので、飲み過ぎや二日酔いにとても効果的。
ビールのおつまみに枝豆が出されるのには、
こんな合理的な理由があったんですね。
スタミナ不足の解消や疲労回復に力を貸してくれます
♪~食べました~3年ぶりに~♪