ナッツ類 | tokkiynaのブログ

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毎日の暮らしを綴ります


昔からの友人で 私よりも一回り以上若い女性です
時々メッセージをくれます
それは 大抵 健康と美容 若さについてなんですが・・・
最近は アーモンドを 

食後に食べると良いと連絡をくれました

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そのニュースの出所 も記してあります


◆老化予防のビタミンE含有NO.1食品
 アーモンドは100g中約31mgのビタミンEを含み、
食品の中でもビタミンEの含有NO.1食品

といわれています。
ビタミンEは活性酸素による体細胞や

血管の酸化を防ぐ抗酸化作用がある為、
老化を予防する働きを持つ事から

最近大変注目されています。
こうした抗酸化作用により

悪玉コレステロールの酸化を抑制し、
過酸化脂質の生成を防ぎ、
心臓病や糖尿病等の様々な

生活習慣病にかかるリスクを低下します。


悪玉コレステロールを抑制するオレイン酸
 アーモンドの脂質の約7割は、
一価不飽和脂肪酸のオレイン酸で

特に善玉コレステロールを維持したまま
悪玉コレステロールだけを制御する働きがあります。
しかも悪玉コレステロールを

酸化させにくくする働きもあり、


生活習慣病予防につながる体に良い脂肪分です。

私的には ピーナッツ クルミ 等の ナッツ類が好きです



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