今 出来ました!
私 流 ビーフシチュー
気分転換に 作りました
材料 和牛すね肉 人参 玉ねぎ 赤ワイン
コンソメ バターデミグラスソース トマト缶 コンソメ
牛肉 切る ← 塩 コショウ
フライパンにバターとかして 玉ねぎみじん切り
弱火で 20分 あめ色になるまで 炒める
同じフライパンで牛肉に焼き色をつける
: 玉ねぎ 人参 炒める
→ 圧力釜に移して 赤ワイン お湯で溶かしたコンソメ
トマト缶 火にかける
13分位して 中をみて あくを取る (今回は不要だった)
そして デミグラス ケチャップ まぜて
又 13分位 火にかける
明日食べるのが 良いらしいですが
私は とろみの薄い スープ状の シチューも好きなので 今日食べます
これに ジャガイモ セロリ 入れても良いです