ビーフシチュー | tokkiynaのブログ

tokkiynaのブログ

毎日の暮らしを綴ります

今 出来ました!


私 流 ビーフシチュー

気分転換に 作りました



tokkiynaのブログ

材料 和牛すね肉 人参 玉ねぎ 赤ワイン
コンソメ バターデミグラスソース トマト缶 コンソメ

牛肉 切る ← 塩 コショウ

フライパンにバターとかして 玉ねぎみじん切り
弱火で 20分 あめ色になるまで 炒める

同じフライパンで牛肉に焼き色をつける
 :      玉ねぎ 人参 炒める

→ 圧力釜に移して 赤ワイン お湯で溶かしたコンソメ
トマト缶  火にかける

13分位して 中をみて あくを取る (今回は不要だった)

そして デミグラス ケチャップ まぜて

又 13分位 火にかける



tokkiynaのブログ

明日食べるのが 良いらしいですが

私は とろみの薄い スープ状の シチューも好きなので 今日食べます

これに ジャガイモ セロリ 入れても良いです