二日目の朝はちょっとゆっくりと起きて、9時過ぎに朝ごはん。

ホテルのバイキング、いろいろあって大好き。明太子もあってうれしい。
この日は電車に乗って門司港へ向かう。
JRのソニックに乗ったが、これホント乗り心地がいい!ゆったりとしたソファみたいで快適!

門司港って、私は全く予備知識なしだったが、行ってみるとすごく雰囲気のあるいいところだった。
「レトロな街並」がすごくいい。
天気は曇りで、少しだけ雪が降ったりしたが、それほど苦にはならなくてあちこち歩き回った。

↑これはiphoneのパノラマ撮影。雰囲気は伝わるかな?

この辺りは「焼きカレー」が有名なようで、あちこちに看板がある。
じゃあ、ということでお昼ご飯は焼きカレーに決定。


ドライと地ビール飲み比べ
そのあとはぶらぶら景色やお店を見て「もじこう駅」から再び博多に戻る。

そして夜は
「もつ鍋」狙い。 ホテルから歩いて、中洲のちょい手前の店に到着。 まずは馬刺し
そして、もつ鍋ー!
これがしばらくすると、こんな感じに
ちょーうまい!もつがフワフワトロトロ! 初体験のごまサバ
欲張ってあれこれ頼んで、しかも、中洲の屋台で食べる分だけ胃袋あけておかなきゃで、もつ鍋を残すという、不始末。
ああ!今思い出しても惜しい! そして、またまた歩いて中洲へ。
焼酎と明太子
長いも焼いたやつ
しめはラーメン! はー!もう食べれん!!
ホテルに帰って、テレビをつければローカル番組で「博多華丸大吉」 あー、博多にいるんだなー!!