朝起きて明洞をぶらぶら散歩

一番奥に見えるのは明洞大聖堂

朝ごはんを食べに向かったのは「コンナムルクッパ(もやしクッパ)」の店

まずはスープの中のもやしをとって、左の卵の中にいれて、混ぜて食べる。

そのあともやしを食べたあとの器のスープと具の中にご飯と小エビの塩辛みたいなやつを入れて食べる。

う.ま.しっ!!

朝から、チヂミとビールも頼んじゃった!

今回の旅行、特にどこかを観光する予定もなく、ただただ韓国でしか食べられないおいしいものを食べよう、というのが目的だったので、お昼ご飯まではいろんな店をのぞいて、お土産買ったりって感じ。

お昼は韓国にきたら絶対に食べたいカンチャケジャン(ワタリガニの醤油漬け)

期待を全く裏切らず、納得の味で、大満足!

なんだろうこの味は??

ねっとり舌に絡みつく感じ。絶対また食べたくなるよなー。

そして、夜は、やっぱこれ!カムジャタン!!(豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋)

 

 

煮込むとこんな感じ

この何とも説明できない味。グロテスクな感じ。でもやっぱくせになる。

またまたビールもおいしくいただいてます。

たらふく食べてもやっぱ2次会しないとおさまらない

 

やっとこの日、終了