今日も寒い
こんな日は、おでんが食べたいですがっ
先週、おでんを作って数日続いてるから
さすがに嫌がるだろうな・・・
私が一番好きなのは
白いはんぺん
フワフワで美味しい でも
はんぺんでは、空気みないで
まったく空腹は満たされないので
やっぱり
大根、玉子、厚揚げ、さつま揚げ
こんにゃくは絶対入れます
本当は、牛すじやタコも入れたいけど
なかなか高価な物なので
よっぽど特売されてない限り入りません
ちなみに
旦那の一番好きなのは
がんもどき なんですが
私は、好きじゃないので
2回に1回 いや
3回に1回位でしか入れてません
先日、おでんを作った時
大きい大根が特売ではあったけど
一本は多いので半分サイズを
買ってきて作ったんですが
かなり火を入れてたんですが・・・
スジっぽい大根で残念
そういうのって
食べてみないとわからないから
悲しいですね
萩の月・・・
スーパーで売っていて
旦那が好きで食べたいと言うので
美味しいけど
私にはクリームが多いかな
あんこだったら良いのに