おかか手作りしたことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
無いな・・・
カツオ 乾燥させる前に腐らせそう

なんとなく夏の暑さが長かったから
今日久しぶりに、冬を感じたよ
風強かったし


休み前に買ってた、お肉屋さんのハムカツと千切りキャベツ入れて焼いたら・・・
いい感じに焼けた
中身ちょっと入れ過ぎって位が良いのかな
あと、コレも買ってて・・・
大根とキュウリ
大根値引きしてたから、サッサと使わなきゃ
漬け物作る気満々で買ってて
漬け物とか、私しか食べないからね
安い物で
カンタン酢だけで、良いらしいが
前は、カンタン酢だけで作ってたけど
ちょっと胃にハードなので
もう適当な量の、きびオリゴ入れて
昼間作って、夕飯には美味しく漬かってたよ
食べると美味しいけど、大根って
冷蔵庫メチャクチャ臭くなる
扉開けた途端、部屋中臭い
密閉容器に移し変えなきゃね