
身が柔らかくて、ホントッ!美味しい!!
身厚で、しっかり漬かった漬け。
さっきまで生きていた海老、動いてます…ピチピチ!
甘くて、口に入れた途端、シャリにからんで…美味。
くもこ…イヤな味が全然なくて、まったり・とろり…。
海老の頭と尻尾は、炙っていただきます…香ばしい。
梅の茶わん蒸し…初めての味…さっぱりと美味しかったです。
またまた京都にお寿司食べに行って来ました

『祇園 なかむら』…2回目です。
今日は、体調はまずまずだったんですが、
ハナチューブのあたりがイマイチで、飲み込むのに痛みが伴ったんですが、
シャリを小さくしてもらって13貫(玉子写メ忘れました)食べて来ました

穴子半分と玉子半分だけ手伝ってもらって…(笑)。
生牡蠣食べたかったけど危ないので残念、
赤貝食べたかったけどお腹一杯だったので残念しました。
食事半ば位で、すでにお腹一杯になっていましたが、
最後まで(なんとか)無事食べられました。
今の所、吐く気配ないです。
チューブのあたりは相変わらず痛いですが…

このままの体調で布団に入れますように…。