NHKの『クッキンアイドル!まいん』で、
地方のお雑煮を紹介していました。
奈良は…(奈良が取り上げられる事自体が珍しいので、ビックリ!)
お雑煮のお餅に、きな粉をつけて食べると紹介されていました。
確かに、きな粉つけて食べます。
ホント、普通に出てましたよ。
なんの疑問もなく、最後のシメのデザート感覚で食べてました。
奈良だけなんて、この年で初めて知ってビックリしました。
NHKの『クッキンアイドル!まいん』で、
地方のお雑煮を紹介していました。
奈良は…(奈良が取り上げられる事自体が珍しいので、ビックリ!)
お雑煮のお餅に、きな粉をつけて食べると紹介されていました。
確かに、きな粉つけて食べます。
ホント、普通に出てましたよ。
なんの疑問もなく、最後のシメのデザート感覚で食べてました。
奈良だけなんて、この年で初めて知ってビックリしました。