Tour of the ofu plant & business talk
ひょんなことから、知り合いのWさんとガトフショコラの話が出たことから、実は身内の方が
製麩業を営んでいるという事からご紹介していただきました。
ガトフショコラを作る上で欠かせないのがお麩。
今まで様々なお麩で試してきました。
ただ自分でもお麩そのものが、どうやって作られてるのかずっと知りたいと思ってました。
知ることで最も最良なお麩でガト・フ・ショコラを作りたかったんです。
ここ麩前さん。
大正3年創業(1914年)。
ちょうど今年で100年!!になります。。
強力粉からグルテンに。
そして薄力粉とブレンドして、配合比率によって、
様々な種類のお麩に焼き上げます。。
夏は暑く、冬は寒い。。
アナログ作業です。
いつも見てるお麩です。。
マッスル・シェフブランドの商品ラインナップが増えるような
有意義な時間となりました。。
ご紹介いただいたWさん 本当にありがとうございました。。