[BRAVE HEART]

[BRAVE HEART]

風林火山
   男はいつもこうありたい・・・

Amebaでブログを始めよう!

Tour of the ofu plant & business talk


IMG_20140729_174917725.jpg
滋賀大津にある「麩前」さんにお邪魔してきました。


ひょんなことから、知り合いのWさんとガトフショコラの話が出たことから、実は身内の方が

製麩業を営んでいるという事からご紹介していただきました。


ガトフショコラを作る上で欠かせないのがお麩。


今まで様々なお麩で試してきました。


ただ自分でもお麩そのものが、どうやって作られてるのかずっと知りたいと思ってました。


知ることで最も最良なお麩でガト・フ・ショコラを作りたかったんです。


ここ麩前さん。

大正3年創業(1914年)。

ちょうど今年で100年!!になります。。




IMG_20140729_112013528.jpg
オートメーションではなく全て手作業。


IMG_20140729_11201800.jpg

強力粉からグルテンに。

そして薄力粉とブレンドして、配合比率によって、

様々な種類のお麩に焼き上げます。。


IMG_20140729_112007424.jpg

夏は暑く、冬は寒い。。

アナログ作業です。

IMG_20140729_112001464.jpg

いつも見てるお麩です。。


IMG_20140729_111950701.jpg
今回の見学で、ガト・フ・ショコラ以外にも

マッスル・シェフブランドの商品ラインナップが増えるような

有意義な時間となりました。。


ご紹介いただいたWさん 本当にありがとうございました。。


IMG_20140811_122743.JPG