tocchan.com blog -12ページ目

tocchan.com blog

tocchan日記

またまた時間が空いてしまいましたが、前回お書きした不安の2つ目です。
前回のテーマは未来に対しての不安、今回は滑りに対する不安をテーマにします。

滑りに対する不安、この自分の滑りを信じて大会に臨めるか。
自分の滑りを信じていないと、大会ではいい滑りはできないと思っています。
滑りに自信があるからいい滑りができる、不安があると滑りを抑えてします。
失敗するんじゃないか、など不安要素があるとやっぱり滑りに現れます。
もちろん自分のレベルで現状からでは勝てないレースもあります。
ですが、自分の滑りを信じていれるか、信じれずに不安でいるかでは内容は大きく変わりますし、
レースに対する、不安が減りメンタル部分に大きく左右します。
僕自身がそのことを経験したから、身にしみてわかります。
だからこそ、滑りに自信をもってもらいたいです!
だけど、自信と過信は違います。
過信は勘違いを起こしてしまうので、ここは要注意です。
不安をなくすために自信を持つために必要な事、トレー二ングなど色々な方法をとり不安を減らしましょう。
そうすると滑りは安定していくと思います。




ここ10日間はあっという間に過ぎ去って行きました!
とっちゃんカフェ! 3月のアンコールキャンプの予定! バックカントリーの撮影! そして関東大会の前走! 国体と!
そしてやっと北海道へ帰ります!

今回の珈琲のご注文もあと2日間となりました!
なるべく早めにご注文ください^^
珈琲はこちら
次回は3月末となります!
アンコールキャンプも3月17日ー19日の三日間峰の原スキー場でキャンプを行います!
18日はもう定員いっぱいとなり、17日は残り2二人! 19日は残り1人です!
お早めにデジエントリーからお申し込みください^^
キャンプはこちら

国体も2連覇達成し次のレースは旭川のワールドカップ後にあるイベントレースです!
楽しみだ!
今日帰ったら珈琲の焙煎準備開始だ!



Facebookではアップしましたが、ブログでもお知らせさせていただきます!
先月はお試しで珈琲販売させていただきましたが、今回からきちんと販売させていただきます!
2月26日に焙煎しその後に発送させていただきます!
珈琲も鮮度が命です!
時間が経てば風味も落ちますし、酸化もすすんでしまいます!
今回は先着30名様とさせていただきます!
3月末は人数制限なくなるように頑張れさせていただきます!
今日の午前中にアップし、予約が来ております!
本当に嬉しいことです!

是非とも一度お試しください^^

tocchan cafe