バリでのごはん。
オプショナルツアーで行ったごはん屋さんは偏食気味のアタシにはちょっと厳しかったけど、基本なんでもおいしかった!
特にハマったのがコレ。
アボカドジュース!
とろっとしてるんだけどほんのり甘くておいしかった~(´▽`)
よく熟れたアボカドを使ったやつは青臭さもなくて最高!
カフェラテ。
カフェラテとオレオのチーズケーキ。
ライムジュース。
バニラアイスがのったコーヒーとキノコのソテーとモッツァレラチーズとポークハムのガレット。
「リチャード」って名前のメニューだった(笑)
お母さんは定番のポークハムとモッツァレラチーズと目玉焼きの「ミッシェル」(笑)
ホットのカフェラテ。
あんまりおなかが減らなくて実はごはんらしいごはんはほとんど食べなかったけど、カフェラテは常に飲んでた!
バリコーヒーがすごく薄くて、アメリカンをさらに薄くしたかんじだったからカフェラテも同じく薄くて。
おいしいカフェラテに出会うまで意地で飲んだ気がする(笑)
お母さんの「カレーが食べたい」の一言でカレー。
なにいれたらこんな色になるの!?っていうバターチキンカレーだけど味はおいしかった~。辛くなかったからパプリカかな?
サラッサラのタイ米?カレーにはやっぱり合うね!
ジンバランのビーチで食べたイカンバカール。
ロブスターと白身魚とハマグリとイカと海老にドリンク1杯ずつついて2人で70万ルピア!
食べきれないくらいいっぱいで贅沢だった~\(^o^)/
ピリ辛のソースがめっちゃおいしかったよ!
ホテルの朝食はふっつーのチョイス(笑)
塩コショウで味つけした半熟の目玉焼きとパンケーキにハチミツかけて食べた~。
甘じょっぱい組合せ好き。
露店でぼったくられたマンゴスチン(笑)
あとでガイドさんに聞いたら10倍の値段ふっかけられてたよ~\(^o^)/
それでも3つで800円くらい。
旬の時期だと1個20円くらいらしいけどね…orz
でも日本で買うよりはるかに安いから怒る気になれなかった(笑)
生のマンゴスチンなんて日本では絶対食べれないもん。
とろける食感で超んまかったよ!
Android携帯からの投稿
オプショナルツアーで行ったごはん屋さんは偏食気味のアタシにはちょっと厳しかったけど、基本なんでもおいしかった!
特にハマったのがコレ。
アボカドジュース!
とろっとしてるんだけどほんのり甘くておいしかった~(´▽`)
よく熟れたアボカドを使ったやつは青臭さもなくて最高!
カフェラテ。
カフェラテとオレオのチーズケーキ。
ライムジュース。
バニラアイスがのったコーヒーとキノコのソテーとモッツァレラチーズとポークハムのガレット。
「リチャード」って名前のメニューだった(笑)
お母さんは定番のポークハムとモッツァレラチーズと目玉焼きの「ミッシェル」(笑)
ホットのカフェラテ。
あんまりおなかが減らなくて実はごはんらしいごはんはほとんど食べなかったけど、カフェラテは常に飲んでた!
バリコーヒーがすごく薄くて、アメリカンをさらに薄くしたかんじだったからカフェラテも同じく薄くて。
おいしいカフェラテに出会うまで意地で飲んだ気がする(笑)
お母さんの「カレーが食べたい」の一言でカレー。
なにいれたらこんな色になるの!?っていうバターチキンカレーだけど味はおいしかった~。辛くなかったからパプリカかな?
サラッサラのタイ米?カレーにはやっぱり合うね!
ジンバランのビーチで食べたイカンバカール。
ロブスターと白身魚とハマグリとイカと海老にドリンク1杯ずつついて2人で70万ルピア!
食べきれないくらいいっぱいで贅沢だった~\(^o^)/
ピリ辛のソースがめっちゃおいしかったよ!
ホテルの朝食はふっつーのチョイス(笑)
塩コショウで味つけした半熟の目玉焼きとパンケーキにハチミツかけて食べた~。
甘じょっぱい組合せ好き。
露店でぼったくられたマンゴスチン(笑)
あとでガイドさんに聞いたら10倍の値段ふっかけられてたよ~\(^o^)/
それでも3つで800円くらい。
旬の時期だと1個20円くらいらしいけどね…orz
でも日本で買うよりはるかに安いから怒る気になれなかった(笑)
生のマンゴスチンなんて日本では絶対食べれないもん。
とろける食感で超んまかったよ!
Android携帯からの投稿









