ときわ木#百万遍京都には色々ありますね。鎰谷政秋さんの「ときわ木」。 ときわ木 | 百万遍 かぎや政秋ときわ木。甘さをおさえたつぶ餡を薄くのばして、小豆本来の味を大切にした、自慢の逸品です。甘さをおさえた上品な味わいのつぶ餡を、薄くのばして一つ一つ丁寧に焼き上げました。口に入れるとしっとりとやわらかい風味豊かな京菓子です。www.kyoto-kagiya.co.jpご存知の方も多いと思いますが私は初めて。ミニミニきんつば?舞妓・芸姑さんでも食べられるひとくちサイズ。お上品な食べ方をしたくなるイッピンですね。
ときわ木 | 百万遍 かぎや政秋ときわ木。甘さをおさえたつぶ餡を薄くのばして、小豆本来の味を大切にした、自慢の逸品です。甘さをおさえた上品な味わいのつぶ餡を、薄くのばして一つ一つ丁寧に焼き上げました。口に入れるとしっとりとやわらかい風味豊かな京菓子です。www.kyoto-kagiya.co.jp