お箸で食べる文化#どんぶり | トーカンのブログ

トーカンのブログ

いつもありがとうございます

昨日はマスクを2重にしたから花粉症状が無かったのかなあ。

でも、ちょっと息苦しいので今日は1枚に戻します。


またもやなか卯さんでお昼ごはん。

初体験のマグロ丼です。
 



熱いごはんにマグロでは?と心配しましたが、ほんのり暖かいレベルでホッとしました。

妙に色の濃い錦糸玉子が違和感ありますが頂きます。
???
なんか食べにくい?
マグロが小さすぎです。
ミックスベジタブルのにんじんを食べるイメージ。
解凍しやすさ?スプーン食対応??

そもそもどんぶりを大人がスプーンで食べるのは理解できないなあ。
お箸の文化を大切にしたいです。