目玉焼き
ソーセージ
ご飯
わかめの味噌汁

ツナ高菜トースト


ミンチ入りオムレツ
棒々鶏冷奴
とうもろこしご飯
味噌汁

合挽肉と玉ねぎみじん切りを塩コショウで炒めておき、オムレツの中に入れてくるみます。
卵液には生クリームを入れました。
ソースをかけて食べるといいおかずになります。
棒々鶏冷奴はこの前の串カツで残ったささみをレンチンで酒蒸しし、千切りきゅうりと一緒に豆腐にのせて棒々鶏ドレッシングをかけただけです。
とうもろこしご飯は生とうもろこしを包丁でこそげて炊飯器に入れ、酒を少し入れて炊きました。芯も入れて炊くと美味しいです。

先月の事故の怪我がまだ長引いています。
というより悪化してる気さえします。
人間の体は複雑ですねガーン