食品ロス日頃から意識はしているつもりだけどなかなか実行できていません今回は「ご家庭編」の2を見直してみましたいつもは鍋の材料を切るときキャベツの芯を捨ててましたしかし、よくよく考えてみますと芯には罪はありませんそこで、芯を食べやすいように薄くスライスすることにしましたそして、何事も無かったような顔をしながら鍋に投入しました少しではありますが食品ロスを減らせたかと思います
新玉ねぎのコンソメスープ午前中に作ったときは玉ねぎはそのまま入れたんですが、食べにくかったので切り目を入れたよーコンソメが水300mlに1個だったから水600mlにしてコンソメ2個入れたよーそしてアルミホイルで落し蓋してから中火で30分煮るよー30分の少し前にベーコンを入れるよーイイ匂いがしてきたよー時間がきたよーでけたー黒胡椒かけて食べるよー途中で冷凍うどんをチンして投入したよー美味しかったよー