暑中御見舞い申し上げますニャー




入れ物、発泡スチロールのやつね。

写真のは長さが2メートル位かなー。

中身のマグロの値段はさておき、この発泡スチロールの入れ物の値段は、約2万円位するらしい。




日頃から意識はしているつもりだけどなかなか実行できていません




今回は「ご家庭編」の2を見直してみました


いつもは鍋の材料を切るときキャベツの芯を捨ててました



しかし、よくよく考えてみますと芯には罪はありません



そこで、芯を食べやすいように薄くスライスすることにしました



そして、何事も無かったような顔をしながら鍋に投入しました


少しではありますが食品ロスを減らせたかと思います

午前中に作ったときは玉ねぎはそのまま入れたんですが、食べにくかったので切り目を入れたよー



コンソメが水300mlに1個だったから水600mlにしてコンソメ2個入れたよー

そしてアルミホイルで落し蓋してから中火で30分煮るよー



30分の少し前にベーコンを入れるよー



イイ匂いがしてきたよー

時間がきたよー



でけたー



黒胡椒かけて食べるよー


途中で冷凍うどんをチンして投入したよー
美味しかったよー


確かに地震が多いけど




クリプソミニットパーフェクトでそ?