出張でシカゴに来ています。
会社でレストランを決める担当の人が
一生懸命シカゴに詳しい人に聞き込みをして
美味しいシカゴピザが食べれるってことで
大きなミーティングを控えた前夜祭に
カジュアルにみんなで楽しもうと
選んでくれたレストランは
439 N Wells St
Chicago, IL 60654
Near North Side, River North
会社でレストランを決める担当の人が
一生懸命シカゴに詳しい人に聞き込みをして
美味しいシカゴピザが食べれるってことで
大きなミーティングを控えた前夜祭に
カジュアルにみんなで楽しもうと
選んでくれたレストランは
Source: Yelp
Lou Malnati’s Pizzeria439 N Wells St
Chicago, IL 60654
Near North Side, River North
Tel: (312) 828-9800
http://www.loumalnatis.com/chicago-gold-coast
http://www.loumalnatis.com/chicago-gold-coast
美味しかったので、情報共有まで。
シカゴ名物フード
(http://www.chicago-life.info/gourmet/から引用)
DEEP DISH PIZZA (ディープ・ディッシュ・ピザ)
シカゴ名物フードの第1位はなんと言ってもこのスタッフド・ピザとも呼ばれるぶ厚いピザ。
5cmほどの深さのタルト型のような器にピザの生地を敷き、
たっ ぷりの具とチーズの上にトマトソースをかけ、
じっくりとオーヴンで焼いたもの。
トマトソースは各店それぞれ特長があるので、色々食べてみるのも良いかも。
ただし、どの店もたいがいボリュームたっぷなのでご注意!
LOU MALNATI'S PIZZERIA ル・マルナーティズ・ピッツェリア
このピッツェリアの創業者はかつて上記の
Uno&Dueの創業者と共に働いていた人物
後はお写真でお楽しみください。
ブログ楽しみにしてるよ
ひそかに応援してるよ
という方はクリックをお願いします。
更新の励みになります。
シカゴ名物フード
(http://www.chicago-life.info/gourmet/から引用)
DEEP DISH PIZZA (ディープ・ディッシュ・ピザ)
シカゴ名物フードの第1位はなんと言ってもこのスタッフド・ピザとも呼ばれるぶ厚いピザ。
5cmほどの深さのタルト型のような器にピザの生地を敷き、
たっ ぷりの具とチーズの上にトマトソースをかけ、
じっくりとオーヴンで焼いたもの。
トマトソースは各店それぞれ特長があるので、色々食べてみるのも良いかも。
ただし、どの店もたいがいボリュームたっぷなのでご注意!
LOU MALNATI'S PIZZERIA ル・マルナーティズ・ピッツェリア
このピッツェリアの創業者はかつて上記の
Uno&Dueの創業者と共に働いていた人物
(現在は息子の代になっている)。
創業当事と変わらぬ、
たっぷりチーズ+カリカリのピザクラストのコントラストが最高です。
ディープ・ディッシュ、パリパリの薄いピザ(Thin Crust)のどちらも二重マルです。
ただ、サラダは量が多いので注意。
創業当事と変わらぬ、
たっぷりチーズ+カリカリのピザクラストのコントラストが最高です。
ディープ・ディッシュ、パリパリの薄いピザ(Thin Crust)のどちらも二重マルです。
ただ、サラダは量が多いので注意。
後はお写真でお楽しみください。
オレンジついてる(地)ビールですよ。
一見とっても普通だけど、とっても美味しいサラダ
ついに登場シカゴピザ
The Malnati Chicago Classic™ (nutrition)
Made with Lou's lean sausage, some extra cheese and vine-ripened tomato sauce on Buttercrust.™ It's authentic Chicago!
The "Lou" (nutrition)
A pizza so good we gave it his name! Spinach mix,
mushrooms and sliced roma tomatoes covered with blend of mozzarella,
romano and cheddar cheese on garlic Buttercrust.™ No substitutions
please.
忘れてた!と急いで
『ピザで乾杯~(toast!)』
シカゴ情報まだまだ続きます
ブログ楽しみにしてるよ
ひそかに応援してるよ
という方はクリックをお願いします。
更新の励みになります。