出張でシカゴに来ています。

会社でレストランを決める担当の人が
一生懸命シカゴに詳しい人に聞き込みをして
美味しいシカゴピザが食べれるってことで
大きなミーティングを控えた前夜祭に
カジュアルにみんなで楽しもうと
選んでくれたレストランは

Source: Yelp
Lou Malnati’s Pizzeria

439 N Wells St
Chicago, IL 60654
Near North Side, River North
Tel: (312) 828-9800
http://www.loumalnatis.com/chicago-gold-coast

美味しかったので、情報共有まで。

シカゴ名物フード 
(http://www.chicago-life.info/gourmet/から引用)

DEEP DISH PIZZA    (ディープ・ディッシュ・ピザ)

シカゴ名物フードの第1位はなんと言ってもこのスタッフド・ピザとも呼ばれるぶ厚いピザ。
5cmほどの深さのタルト型のような器にピザの生地を敷き、
たっ ぷりの具とチーズの上にトマトソースをかけ、
じっくりとオーヴンで焼いたもの。
トマトソースは各店それぞれ特長があるので、色々食べてみるのも良いかも。
ただし、どの店もたいがいボリュームたっぷなのでご注意!

LOU MALNATI'S PIZZERIA ル・マルナーティズ・ピッツェリア

 このピッツェリアの創業者はかつて上記の
Uno&Dueの創業者と共に働いていた人物
(現在は息子の代になっている)。
創業当事と変わらぬ、
たっぷりチーズ+カリカリのピザクラストのコントラストが最高です。
ディープ・ディッシュ、パリパリの薄いピザ(Thin Crust)のどちらも二重マルです。
ただ、サラダは量が多いので注意。

後はお写真でお楽しみください。


ビールはピッチャーで

オレンジついてる(地)ビールですよ。

一見とっても普通だけど、とっても美味しいサラダ


ついに登場シカゴピザ

The Malnati Chicago Classic™ (nutrition)
                                       

Made with Lou's lean sausage, some extra cheese and vine-ripened tomato sauce on Buttercrust.™ It's authentic Chicago!

The "Lou" (nutrition)
                                       

A pizza so good we gave it his name! Spinach mix, mushrooms and sliced roma tomatoes covered with blend of mozzarella, romano and cheddar cheese on garlic Buttercrust.™ No substitutions please.

忘れてた!と急いで
『ピザで乾杯~(toast!)』


シカゴ情報まだまだ続きます



ブログ楽しみにしてるよ

ひそかに応援してるよ
という方はクリックをお願いします。
   

更新の励みになります。