私はとっても牡蠣が好きです。特に生牡蠣が大好きですラブラブ

牡蠣のシーズンがやってきて触発されたか、それとも私の体が亜鉛を欲しているのか、無性に牡蠣が食べたくなりました!


というわけで、週末のブランチに牡蠣のスパゲッティを作りました。


きんぎょが人魚になるまで-牡蠣スパゲッティ


【材料(1人分)】

 牡蠣(生食用・1年物) 1パック

 小葱            1/3わ

 にんにくみじん切り   1片

 鷹の爪           1本

 オリーブオイル      適量


折角の生食用の牡蠣には余り火を通し過ぎないように音譜

大粒の牡蠣をたっぷりと満喫しました。


食べたい食べたいと思っていると、何を食べても物足りなくなって、ついつい余計な物を食べてしまいがちなので、こういう時にはさっさと欲望を満たしてしまうに限ります( ̄▽+ ̄*)