前回のエントリー
で宣言したとおり、4回ほどスープを食べて鍋容量に少し余裕ができたところで、トマト5個をざく切りにして投入しました。ついでに鷹の爪も1本追加です
あまり赤い色になりませんでしたが、トマトの酸味が良い感じです。辛味も加わり、甘み・酸味・辛味がちょうど良く、ウマウマになりました
実はトマトは10日ほど前に買った物で、ちょっと鮮度が落ちていて実が軟らかくなっていたのですが、スープにすると全然問題無いです。

あまり赤い色になりませんでしたが、トマトの酸味が良い感じです。辛味も加わり、甘み・酸味・辛味がちょうど良く、ウマウマになりました

実はトマトは10日ほど前に買った物で、ちょっと鮮度が落ちていて実が軟らかくなっていたのですが、スープにすると全然問題無いです。