帰国後、少々忙しくてブログの更新をサボっていました(;^_^A
帰国後もあまり気を抜きすぎず、朝食は寒天+スープ+豆乳の食事をし、腹筋・腕立て・ヒップアップを行っています。“あまり”というのは、1週間ほど運動と朝食作りをサボっていたからです
今週は少し落ち着いたので、寒天とスープを作りました!
ぶどうの季節が過ぎつつあるので、寒天は枇杷のシロップ漬け(缶詰)を添えて食べています
スープは、前回とても美味しかったさつまいもをたっぷり使いました。
【材料】
ソーセージ 1袋
玉ねぎ 2個
セロリ 2本
サツマイモ 大1本
にんじん 1本
鷹の爪 2本
ひよこ豆 100g
塩・胡椒 適量
白ワイン 150cc
チキンブイヨン 2個
これが、サツマイモと玉ねぎ(前回より倍増)のお陰でビックリするほど野菜の甘さが出ているんです!私には少し甘すぎるくらい(・・。)ゞ
実はトマトも5個も買ってあるのですが、例によって上記の材料で鍋にいっぱいになってしまい、トマトの投入はしばしお預けです。4回位食べたら、トマトと鷹の爪1本を入れるつもりです
帰国後もあまり気を抜きすぎず、朝食は寒天+スープ+豆乳の食事をし、腹筋・腕立て・ヒップアップを行っています。“あまり”というのは、1週間ほど運動と朝食作りをサボっていたからです

今週は少し落ち着いたので、寒天とスープを作りました!
ぶどうの季節が過ぎつつあるので、寒天は枇杷のシロップ漬け(缶詰)を添えて食べています

スープは、前回とても美味しかったさつまいもをたっぷり使いました。
【材料】
ソーセージ 1袋
玉ねぎ 2個
セロリ 2本
サツマイモ 大1本
にんじん 1本
鷹の爪 2本
ひよこ豆 100g
塩・胡椒 適量
白ワイン 150cc
チキンブイヨン 2個
これが、サツマイモと玉ねぎ(前回より倍増)のお陰でビックリするほど野菜の甘さが出ているんです!私には少し甘すぎるくらい(・・。)ゞ
実はトマトも5個も買ってあるのですが、例によって上記の材料で鍋にいっぱいになってしまい、トマトの投入はしばしお預けです。4回位食べたら、トマトと鷹の爪1本を入れるつもりです
