帰国後、少々忙しくてブログの更新をサボっていました(;^_^A
帰国後もあまり気を抜きすぎず、朝食は寒天+スープ+豆乳の食事をし、腹筋・腕立て・ヒップアップを行っています。“あまり”というのは、1週間ほど運動と朝食作りをサボっていたからですあせる

今週は少し落ち着いたので、寒天とスープを作りました!
ぶどうの季節が過ぎつつあるので、寒天は枇杷のシロップ漬け(缶詰)を添えて食べていますラブラブ
スープは、前回とても美味しかったさつまいもをたっぷり使いました。

【材料】
ソーセージ  1袋
玉ねぎ     2個
セロリ      2本
サツマイモ  大1本
にんじん    1本
鷹の爪     2本
ひよこ豆    100g
塩・胡椒    適量
白ワイン    150cc
チキンブイヨン 2個

きんぎょが人魚になるまで-サツマイモと玉ねぎのスープ

これが、サツマイモと玉ねぎ(前回より倍増)のお陰でビックリするほど野菜の甘さが出ているんです!私には少し甘すぎるくらい(・・。)ゞ
実はトマトも5個も買ってあるのですが、例によって上記の材料で鍋にいっぱいになってしまい、トマトの投入はしばしお預けです。4回位食べたら、トマトと鷹の爪1本を入れるつもりです音譜