12月20日(火)
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塩ねぎ豚丼は、豚肉とねぎを炒めてこちらの塩だれ
で味付けしました。
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ノーマルの源たれは何度か購入していますが、塩だれは初めて。どちらもおいしい![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
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おかか和えはレンジで。
耐熱容器にピーマン、しめじを入れ、ラップなし600w1分20秒加熱。
めんつゆ、かつお節で和えたらできあがり。
ゆでたまごはお気に入りのこちら
を振りました。
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12月21日(水)
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ひき肉と白菜のあんかけ丼
にんじん塩昆布和え
ゆかりチーズたまご
あんかけ丼は、ひき肉と白菜を炒め、醤油、みりん、酒、ウェイパー、ごま油、おろし生姜で味付けして仕上げにとろみを付けました。
中途半端に残っていた白菜を救済
塩昆布和えはレンジで。
耐熱容器ににんじん、水を入れ、ふんわりとラップをしてゆで野菜モードで加熱。
塩昆布、ごま油で和え、いりごまを振ったらできあがり。
ゆかりチーズたまごはこちらのレシピを参考にしました
ささっと作れるのでお気に入りのレシピです。
12月22日(木)
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豚丼
ほうれん草としめじのごま和え
ハムエッグ
豚丼はこちらのレシピを参考にしました
簡単でおいしいのでリピートしています。
月3回くらいは作ってるかも
ごま和えは、茹でたほうれん草(レンチンでも)とレンチンしたしめじを、だし醤油、砂糖、黒すりごまで和えたらできあがり。
ハムエッグはいつものトースターハムエッグ。
12月23日(金)
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ひき肉のあんかけ丼
目玉焼き
ピーマンとしめじのコチュマヨ和え
あんかけ丼は、豚ひき肉と玉ねぎを炒め、だし醤油と砂糖、水、片栗粉の合わせダレを入れて混ぜながら煮詰めたらできあがり。
濃いめの味付けでごはんがすすむ
コチュマヨ和えはレンジで。
耐熱容器にピーマン、しめじを入れ、ラップなし1分ほど加熱。
マヨネーズ、コチュジャンで和えたらできあがり。
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