12月13日(火)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221216/07/tobehappy-1026/1a/d8/j/o1080060715216865388.jpg?caw=800)
雪菜ひき肉丼はこちらのレシピを参考にしました![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
小松菜がなかったので家にあった雪菜で代用。
めんつゆで味付け簡単、しっかり味でお弁当にぴったり
ナポリタン風はレンジで。
耐熱容器にピーマン、玉ねぎを入れ、ラップなし600w1分20秒ほど加熱。
ウインナー、ケチャップ、ソース少々入れて混ぜ、ラップなし1分加熱してできあがり。
パルメザンチーズを+してもおいしいです。
ハムエッグはいつものトースターハムエッグ。
12月14日(水)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221216/07/tobehappy-1026/e5/5f/j/o0607108015216865395.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221216/07/tobehappy-1026/e6/df/j/o1080060715216865399.jpg?caw=800)
ドライカレーはこちらのレシピを参考にしました![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
カレールーいらずで簡単に作れるのがうれしい
野菜たっぷりなので一品でも満足感があります。
スパイシーにしたいので、カレー粉増量で作りました
12月15日(木)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221216/07/tobehappy-1026/09/31/j/o0607108015216865402.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221216/07/tobehappy-1026/e8/41/j/o1080060715216865408.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
横写真撮り忘れ。
あんかけ丼はこちらのレシピを参考にしました![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
しっかり味でごはんがすすむ
おかか和えはレンジで。
耐熱容器にピーマン、椎茸を入れ、ラップなし600w1分ほど加熱。
めんつゆ、かつお節で和えたらできあがり。
ハムエッグはこちらのレシピを参考にしました
この方法だとたまごが爆発しません
数回に分けて加熱するのが秘訣かな![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
見た目もきれいに仕上がるのがうれしい。
今週もお弁当作りお疲れ様でした~![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://b.blogmura.com/88_31.gif)
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけたら嬉しいです