こんばんは![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
ある日の晩酌です![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
この日はスーパードライで乾杯。
さつまいもサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221206/16/tobehappy-1026/76/3c/j/o1080060715212806400.jpg?caw=800)
こちらのレシピを参考にしました![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
生の玉ねぎがいいアクセントになって、おつまみにもなさつまいもおかず。
おいしいのでリピートしています。
お通しプレート。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221206/16/tobehappy-1026/6c/24/j/o1080060715212806405.jpg?caw=800)
左から味玉、悪魔の冷奴、小松菜の漬物。
味玉はぽん酢で漬けたような…
時間が空いてしまったので定かではありませんが、確かぽん酢。
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
最近はもっぱらこちらのぽん酢を愛用しています![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
ゆずの香りがたまらない
冷奴はこちらのレシピを参考にしました
一時期おにぎりで話題になった“悪魔”の冷奴バージョン、これは間違いなくおいしい
小松菜の漬物はこちらのレシピを参考にしました
小松菜の食べ方で一番好きかもしれない
しゃきしゃきした食感も良くてお気に入りのレシピです。
味噌汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221206/16/tobehappy-1026/36/f3/j/o1080060715212806407.jpg?caw=800)
大根、油揚げ、海苔。
エビとアスパラの生姜炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221206/16/tobehappy-1026/c8/dd/j/o1080060715212806411.jpg?caw=800)
エビとアスパラを生姜たっぷりで炒めました。
味付けはお湯で溶いたウェイパー、胡椒。
エビとアスパラって相性抜群ですよね![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
鶏むね肉とししとうのビリビリ炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221206/16/tobehappy-1026/10/18/j/o1080060715212806412.jpg?caw=800)
こちらのレシピを参考に我が家流にちょこっとアレンジ(鶏もも肉→鶏むね肉、アスパラ→ししとう)しています![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
にんにくがガツンと効いて、ビリビリする辛さ、これはビールがすすむし一度食べたらヤミツキで、何度もリピートしているレシピです。
スーパーでししとうが安いと、こちらのメニューが頭に浮かんでしまうほど
ある日の晩酌その2。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221206/16/tobehappy-1026/9e/05/j/o1080060715212806416.jpg?caw=800)
バター醤油混ぜそば、餃子、ほっこり和風スープ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221206/16/tobehappy-1026/a5/f1/j/o1080060715212806418.jpg?caw=800)
バター醤油混ぜそばは、スーパーの北海道フェアで購入したこちら![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221206/16/tobehappy-1026/e1/fb/j/o1080060715212806421.jpg?caw=800)
ラストはフォトスポットで可愛く(親バカ失礼
)撮っていただきました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
もともとカメラ好きな子ではないので、こんな写真は貴重でありがたいです![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけたら嬉しいです