先週の夫弁当まとめです。
11月21日(月)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221201/16/tobehappy-1026/c9/9b/j/o1080060715210625273.jpg?caw=800)
こってり豚丼はこちらのレシピを参考にしました![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
しっかり味でお弁当にぴったり
塩昆布和えはレンジで。
耐熱容器にピーマン、えのきを入れ、ラップなし600w1分加熱。
塩昆布、ごま油で和えたらできあがり。
ハムエッグはいつものトースターハムエッグ。
11月22日(火)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221201/16/tobehappy-1026/6e/56/j/o0607108015210625277.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221201/16/tobehappy-1026/89/2b/j/o1080060715210625283.jpg?caw=800)
オイスター豚丼はこちらのレシピを参考にしました![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
ささっと作れておいしいのでリピートしているレシピです。
おかか和えはレンジで。
耐熱容器ににんじん、水を入れ、ふんわりとラップをしてゆで野菜モードで加熱。
しめじを加え、ラップなし600w1分加熱。
ぽん酢、かつお節で和えたらできあがり。
ぽん酢はこちらがお気に入りでリピート購入しています
ゆかりチーズたまごはこちらのレシピを参考にしました![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
あっという間にできちゃうお気に入りレシピです。
11月23日(水)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221201/16/tobehappy-1026/c5/9d/j/o0607108015210625290.jpg?caw=800)
豚丼はこちらのレシピを参考にしました![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
にらがなかったので万能ねぎで代用。
この味付けはごはんにもビールにも合う
おいしい
おかかごま和えはレンジで。
耐熱容器ににんじん、水を入れ、ふんわりとラップをしてゆで野菜モードで加熱。
だし醤油、砂糖、かつお節、すりごまで和えたらできあがり。
半月たまごは、小さいフライパンにたまごを割って塩と青のりを振り、白身が固まってきたら半分に折りたたんで両面焼いてできあがり。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://b.blogmura.com/88_31.gif)
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけたら嬉しいです