月曜日
ひき肉と玉ねぎのあんかけ丼弁当
ひき肉と玉ねぎのあんかけ丼
キャベツの真っ黒和え
ハムエッグ
あんかけ丼はこちらのレシピを参考にしました
少ない材料で簡単おいしい
真っ黒和えはレンジで。
木曜日
ひき肉と茄子の甘味噌丼弁当
ひき肉と茄子の甘味噌丼
ほうれん草のごま和え
鮭フレークと青海苔の半月たまご
甘味噌丼はこちらのレシピを参考にしました
夏にぴったりのピリ辛甘味噌味でご飯がすすむ
ごま和えは、茹でたほうれん草をだし醤油と砂糖、黒すりごまで和えました。
半月たまごは小さいフライパンにたまごを割り、鮭フレークと青海苔を振りかけ、白身が固まってきたら半分に折りたたんで両面焼いてできあがり。
金曜日は夫が休みを取っているのでお弁当もお休み
今週もお弁当作りお疲れ様でした~
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけたら嬉しいです