こんばんは
ある日の晩酌です
この日は個別写真撮り忘れ
献立は、
お通しプレート(半熟味玉、塩昆布と天かすの冷やっこ、ゆで豚ぽん酢)
白菜とちくわの煮物
塩鯖
舞茸ごはん
味噌汁(なめこ、ねぎ)
味玉は、半熟茹でたまごをめんつゆ(3倍濃縮)に2日漬けました。
冷や奴はCOOKPAD マイレシピ
ゆで豚ぽん酢はこちらのレシピを参考にしました
簡単おいしい
茹でる時に下味が入るのでぽん酢がよく馴染みます
煮物は、白菜とちくわを白だしとみりん、水で煮ました。
舞茸ごはんはこちらのレシピを参考にしました
お焦げたっぷり、舞茸の香りが良くてついつい食べ過ぎちゃいそう
舞茸はこちらを使用しました
たまに出会える天然舞茸ちゃん
香りも食感も全然違いますね
味噌汁は八丁味噌を使用しました。
もういっちょ
ある日の晩酌です