カルボナーラ
白桃ヨーグルト
カルボナーラはこちらのレシピを参考にしました
簡単でおいしいのでリピートしています
昆布茶でしっかり味が決まる
ちなみに仕上げのたまごだけアレンジして、ボウルに入れてミルクフォーマーで泡立て、カプチーノ仕立てにしました。
ふわっと絡んでおいしい
カプチーノ仕立てはこの頃からハマっています
ベーコンエッグチーズライス
とちおとめ
ナタデココ入りヨーグルト
ベーコンエッグチーズライスは、食べやすく切ったベーコンをグリルでこんがり焼いてご飯、粗挽き黒胡椒と混ぜて耐熱皿に盛り、真ん中にたまごを割り入れ、ピザ用チーズを散らしてグリルでこんがり焼いたらできあがり。
だし醤油をちょこっとかけていただきました
洋風と見せかけて、味は和風。
ベーコンはコストコに行ったら絶対に購入するこちらを使用しました
原材料は豚バラ肉(デンマーク産)、砂糖、塩とシンプル。
安心の無添加です。
このあばら骨の痕(?)っておいしそうに見える~(のは私だけ)
納豆ペペロンチーノ
スカイベリー
ティラミス
納豆ペペロンチーノはこちらのレシピを参考にしました
簡単でおいしい
シンプルながら塩昆布の旨みたっぷりです。
デザートはいちごとコストコのティラミス。
大きいティラミスは何度か購入しましたが、こちらはお初
イタリア直輸入だそうです
食べやすいサイズで、大きいティラミスより甘さ控えめなので、個人的にはこっちが好き
ちなみに夫は大きいティラミスの方が好きみたいです。
納豆とポーチドエッグの蕎麦
ストロベリーヨーグルト
茹でて冷やした蕎麦に、納豆とねぐたっぷり、ポーチドエッグ、刻みのりをのせてめんつゆをかけました。
蕎麦は最近お気に入りのこちら
蕎麦粉100%の十割蕎麦なのですが、香りが良くコシがあっておいしい
乾麺の蕎麦は、お店の蕎麦よりもやわらかくコシがないのが当たり前だと思っていたので、たまたまスーパーでこちらの蕎麦に出会って食べてみてビックリでした
これはリピート決定
ポーチドエッグは、蕎麦を茹でたお湯を再沸騰させて、器に割ったたまごをそっと入れ、2分ほど茹でました。
酢の味が残るのが嫌なので入れていませんが、なんとなくポーチドエッグ風のもののできあがり。(形はイマイチ)
ティラミス風トースト
アロエヨーグルト
4枚切りの厚切り食パンを焼き、マスカルポーネチーズをたっぷり塗って、マスカルポーネに付いていたエスプレッソソースをかけ、ココアパウダーを振りました。
もうちょっと甘みが欲しかったので、写真を撮った後パルスイートを追加。
ボリューム満点で大満足
バレンタイン用に買ったマスカルポーネ、やっと使い切りました
まだサワークリームが余ってるんだよなぁ
何に使おうかな~。
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけたら嬉しいです