月曜日。
甘辛豚丼
ベーコンエッグ
ピーマンとえのきのごま和え
オイスター丼は、豚肉とねぎを炒め、オイスターソース、醤油、酒、おろし生姜の合わせダレで味付けしました。
こってり味でご飯がすすむ~
たまご焼きは、砂糖と醤油ちょこっと(醤油は香り付け)で味付けしたたまごに青のりと天かすを混ぜ込んで焼きました。
ごま和えは、茹でたほうれん草とにんじんを醤油と砂糖、すりごまで和えました。
木曜日。
鶏もも肉のコチュマヨ丼
ピーマンとにんじんのおかか和え
ゆでたまご
コチュマヨ丼はこちらのレシピを参考にしました
しっかり味でおいしい
マヨ好き夫は大喜び。
おかか和えはレンジで。
耐熱容器ににんじんと水を入れ、ふんわりラップをしてゆで野菜(根菜)モードで加熱。
取り出して水けを切り、ピーマンを加えて軽く混ぜ、ラップをして600w1分ほど加熱。
ごま油、めんつゆ、かつお節を和えてできあがり。
金曜日。
オムレツ
ほうれん草としめじのおかか和え
オムレツの中身は、豚ひき肉と玉ねぎを炒めて醤油や砂糖で甘辛く味付けしました。
たまごは砂糖と醤油ほんのちょこっとで味付け。
おかか和えは、茹でたほうれん草とレンチンしたしめじ(耐熱容器に入れ、ラップなしで1分20秒ほど加熱)をだし醤油とかつお節で和えました。
今週もお弁当作りお疲れ様でした~
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