こんにちは太陽
今日のおうちランチですナイフとフォーク
 
 
 
キラキラ梅納豆ツナマヨパスタ
音符きのこのポタージュ
キラキラいちご&りんご
音符わかさいも
 
 
 
パスタはこちらのレシピ下差しを参考に

 

 

焼き梅干しを+しました口笛

“焼き梅干し”は、読者登録しているblogで紹介されていて気になってのでさっそく作って挑戦。

(許可をいただいていないのでリンクは貼りませんが【漆黒のヨメ~家族・夫婦・子・ごはん・いろいろ~】というblogです。)

梅干しを焼くと、血流促進や代謝UPなどの効果が倍増するそうですウインクOK

焼くと言ってもレンチンでもOKだそうなのでお手軽。

意外な組み合わせの納豆とツナマヨですが、これがおいしいピンク音符

上には韓国海苔フレークをたっぷりとトッピングしました。

 
 
 
ポタージュはクノールカップスープの“きのこのポタージュ”。
きのこの香りたっぷりでおいしいピンク音符
 
 
 
デザートは残念なモサりんご(えーん)、地元宮城県産のいちご“もういっこ”、母の大好物の北海道名物“わかさいも”でした。

 

 

 

カルディでおなじみのこちらのパスタを使用しましたウインク下差し

表面がザラッとしているのでパスタソースがよく絡むのでおすすめです口笛

 

 

 

 

 

 

 

 
 

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ

ランキングに参加しています。

ぽちっと応援クリックしていただけたら嬉しいですクリーム チワワチョコ&タン&ホワイト チワワ