こんにちは
今日のおうちランチです
梅納豆ツナマヨパスタ
きのこのポタージュ
いちご&りんご
わかさいも
パスタはこちらのレシピを参考に
焼き梅干しを+しました
“焼き梅干し”は、読者登録しているblogで紹介されていて気になってのでさっそく作って挑戦。
(許可をいただいていないのでリンクは貼りませんが【漆黒のヨメ~家族・夫婦・子・ごはん・いろいろ~】というblogです。)
梅干しを焼くと、血流促進や代謝UPなどの効果が倍増するそうです
焼くと言ってもレンチンでもだそうなのでお手軽。
意外な組み合わせの納豆とツナマヨですが、これがおいしい
上には韓国海苔フレークをたっぷりとトッピングしました。
ポタージュはクノールカップスープの“きのこのポタージュ”。
きのこの香りたっぷりでおいしい
デザートは残念なモサりんご()、地元宮城県産のいちご“もういっこ”、母の大好物の北海道名物“わかさいも”でした。
カルディでおなじみのこちらのパスタを使用しました
表面がザラッとしているのでパスタソースがよく絡むのでおすすめです
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