こんにちは
今日のおうちランチです
醤油ラーメン
発芽玄米おにぎり
こんにゃくの煮物
ミックスフルーツヨーグルト
ぶどう(キャンベル)
リピート中の紀文糖質0麺シリーズの丸麺を使って醤油ラーメン。
トッピングは、大好物の半熟味玉(味付けは3倍濃縮麺つゆとおろしにんにくでお手軽に)、わかめ、ねぎ、皮目に焼き色をつけてからラーメンのスープで煮た鶏もも肉です。
ラーメンスープはこちらのレシピを参考にしました
あっという間においしいラーメンスープができました
鶏がらスープの素をウェイパーで代用したら濃い目のお味になってしまいましたが、糖質0麺はもともと味がしない上にスープを吸わないのでちょうど良かったです
発芽玄米入りおにぎりは、鮭フレークとごま、しそを混ぜ込みました。
こんにゃくの煮物は、今日の晩酌おつまみ用に作った煮物(大根とこんにゃく)のこんにゃくを少し拝借。
煮物は白だしと醤油少々、みりんでコトコト煮たあっさり味です。
さてと、今日は時間があるのでドラマでも観ようっと
私は好きなドラマや映画は何度でも観るタイプです。
今日はこれにしよう
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけたら嬉しいです