こんばんは
もう4月ですが、ホワイトデーディナーの話題です
今年はオイスターバーに行く予定で、夫が早めに予約を入れてくれていましたが、コロナの影響で泣く泣くキャンセル
それならお家で牡蠣を食べようと思っていたら、ホワイトデーの週末に急な葬儀が入ってしまい、延期。
ということで一週間遅れのホワイトデーディナーとなりました
この日は早めに飲みはじめるために、早めの買い出しへ。
ランチは買ってきたこちら
「TAKUPAN」(宮城県仙台市若林区)さんのパン
お酒にも合うようなパンもたくさんあって、好きなパン屋さんです
私チョイスは、「サバとトマトとチーズ」「ドライトマトとカマンベール」。
夫チョイスは、「サバとマヨネーズとチーズ」「ソーセージ」。
ディナーは夫が準備してくれました
ホットプレート使用なので、テーブルの上には新聞紙を。
後片付けが楽なので、かっこ悪いとか言ってられません
お肉屋さんで購入した牛ハラミ、牛タン、中落カルビ。
大好きな組み合わせ
お魚屋さんのおじいちゃんに激しくおススメされたアジのお刺身。
すっごく新鮮でおいしかった
金目鯛の炙り。
こちらはちょっと水っぽかったな
なので、バーナーでさっと炙っていただきました
デザートは「GRUN→食べログ」のケーキ
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけたら嬉しいです